Геннадий Труханов рассказал об угрозе, которая нависла над одесситами

В ходе сессии городского совета депутаты одобрили приватизацию коммунального здания бывшего тубдиспансера по улице Приморской, 17. Оценочная стоимость объекта составляет 20 миллионов гривен.

По словам главы департамента коммунальной собственности Алексея Спектра, для дальнейшей эксплуатации данной территории согласно санитарным нормам необходимо снять утилизировать глубокий слой земли. Стоимость таких работ обходится в 160 млн гривен. Принимая решение о приватизации данного помещения, город уходит от этих затрат, возлагая их на плечи будущего собственника.

«На сегодня открытие там какого-либо детского учреждения, оздоровительного комплекса просто невозможно. Поэтому мы ищем, как можно реализовать данный участок для того, чтобы построить там что-то, продать и сдать в аренду. Я считаю, что эти вопросы крайне важны для Одессы», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, туберкулезные диспансер в черте города был закрыт в рамках медицинской реформы в 2015 году. Больница была вынесена за пределы города в Белгород-Днестровский район. Вместе с тем, в Одессе остается достаточно высокий эпидемиологический уровень туберкулеза.

«Количество носителей, которые приезжают в Одессу, иногда с открытой формой – это угроза. Но такие учреждения необходимо делать закрытыми и выносить за черту города», - добавил городской голова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE