Геннадий Труханов: Одесса является образцом для всех

Здание бывшего детского сада по улице Сегедской, 8 было исключено из списка объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации. Данный вопрос обсуждался в ходе сессии одесского городского совета.

По словам городского головы Геннадия Труханова, ранее жители близлежащих районов жаловались на то, что разрушенное здание превратилось в мусорную свалку и притон для наркоманов. Привлечение инвестора, который смог бы отремонтировать данное здание и передать в коммунальную собственность, было одним из вариантов решения проблемы. Однако, проект был снят, поскольку данный вариант не нашел одобрения местных жителей.

Теперь, по словам городского головы, будет рассматриваться вариант ремонта помещения за счет средств городского бюджета.

"Позиция моя и исполнительной власти - мы не выводим детские сады из коммунальной собственности, мы оставляем профильное назначение. Детские сады, как и другие социальные объекты, будут сохраняться", - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, в данном вопросе город Одесса является образцом для всех городов Украины. В прошлом году одесским детям вернули более семи детских садов. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще пять детских садов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE