Геннадий Труханов об инициативе Оппоблока: это очень кощунственно, неправильно

Накануне годовщины одесской трагедии 2 мая местные политики вновь поднимают тему о необходимости увековечения памяти погибших. В ходе сессии городского совета депутатом фракции «оппозиционного блока» Богданом Гигановым был зачитан депутатский запрос о необходимости проведения общественных слушаний относительно обсуждения внешнего вида и места размещения памятного знака одесситам, погибшим в результате трагических событий 2 мая.

Запрос от представителей партии «оппозиционный блок» поддержали всего десять депутатов. Напомним, что по просьбе родственников погибших два года назад депутатами было принято решение об установке памятного знака. Также была создана рабочая группа по обсуждению внешнего вида и места расположения памятника.

«Мы делаем все возможное, чтобы город Одесса никогда больше не знал таких трагических событий. Для этого очень внимательно скрупулезно проводим встречи с представителями разных политических взглядов, анализируем то, что было в Одессе, почему была допущена такая трагедия, и очень неприятно, что чем ближе, когда мы продвигаемся к этой дате, объявляются политические партии, которые хотят на этом попиариться. Это очень кощунственно, неправильно», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, создавая рабочую группу по обсуждению внешнего вида и место расположения памятников, он просил участвовать в ней не политиков, а непосредственно родственников погибших. Придание политического характера этой теме может дестабилизировать ситуацию в городе.

«Я прошу воздержаться от политики. У нас очень хрупкий мир сегодня. Одесса в поле зрения многих политиков, приезжают сюда люди, которые даже не избирались в Одессе, но пытаются нам рассказать, как нам жить, что нам делать в Одессе. Сегодня задача городской власти в целом, если мы говорим о недопущении повторения событий, делать так, чтобы люди не выходили на улицу, делать так, чтобы люди жили в тепле, обеспеченные водоснабжением, водоотведением, крыша над головой, фасады ремонтировались, и тогда у нас не будет таких трагических событий», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE