3 фактора, на которые следует обратить внимание при выборе соковыжималки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

3 фактора, на которые следует обратить внимание при выборе соковыжималки

В межсезонье особенно остро становится вопрос о витаминизации. Ослабленный после затяжной зимы организм, нуждается в заботе и внимании, подобно маленькому ребенку. А детям – все только самое лучшее. Витаминная подпитка должна быть вкусной, полезной, правильно приготовленной, для того, чтобы легко и полностью усвоится. Где такую взять? Приготовить на собственной кухне с помощью профессиональных соковыжималок.
соковыжималка

Как выбрать соковыжималку

Для того чтобы сделать нужную и полезную покупку изначально следует проанализировать несколько факторов.

  1. Целевая аудитория. Да, при покупке соковыжималки для дома важно понимать, кто и как будет пользоваться техникой.

Если вы  активная молодая женщина, которая заботится о своем здоровье, но имеет мало времени на хлопоты на кухне, то вам отлично подойдут соковыжималки центробежные для овощей. С помощью таких соковыжималок можно быстро приготовите сок или смузи из листовых овощей, зерновых, томатов. Обычно, центробежные соковыжималки достаточно компактны и гармонично вписываются даже в самой маленькой кухне. Вместительный контейнер для жмыха позволяет экономить время на очистке аппарата.  Получаемый объем сока небольшой – ровно на одно употребление на завтрак или после тренировки, и выпить его нужно практически сразу после отжима.

Если же вы мама и жена, и регулярно заботиться вам нужно не только о себе, то двухшнековые соковыжималки прессовые – решение для вас. Шнековые соковыжималки отличаются более тщательной переработкой продуктов: больше сока, меньше жмыха. Это становится возможным за счет низкой скорости оборотов шнека – ножа для измельчения овощей и фруктов. Сок, который получается в результате отжима, насыщен всеми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Еще одно преимущество одношнековых и двухшнековых соковыжималок – это то, что приготовленные напитки можно хранить в холодильнике до двух дней, без потери полезных свойств.  Готовить соки можно из всех видов овощей, фруктов и зелени. Также с помощью шнековых соковыжималок можно приготовить мороженое, пасту, арахисовое масло, детское питание, пюре, смузи, перемолоть специи или кофе.

  1. Бюджет. Стоимость соковыжималок зависит от типа отжима, бренда, объема. Наиболее бюджетные модели – это механические соковыжималки, цена на которые стартует от 2000 гривен. Центробежные соковыжималки будут подороже - от 7000 гривен. Одношнековые и двухшнековые соковыжималки более дорогостоящие, и их цена начинается от 10 000 гривен. Определившись с тем, кто и как будет пользоваться соковыжималкой, вы сможете оценить соотношение закрываемых потребностей и стоимости техники. В каждом конкретном случае, цена оправдана.
  2. Магазин. Покупать соковыжималку, как и любую технику лучше всего в специализированных интернет-магазинах, где консультант сможет ответить на все возникающие вопросы, помочь сделать выбор, развеять сомнения. Также важно, наличие гарантии на приобретаемую продукцию, возможность, при необходимости, приобрести комплектующие, скорость и стоимость доставки.

Надеемся, что с помощью наших советов, вы сможете купить качественную соковыжималку, которая долгие годы будет помогать вам и вашим близким оставаться энергичными, здоровыми и оптимистичными.

    powered by CACKLE