Благочинный храмов УПЦ в Раздельнянском районе: пасхальная ночь нынешнего года была необычной | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Благочинный храмов УПЦ в Раздельнянском районе: пасхальная ночь нынешнего года была необычной

Благодаря народному депутату Украины  Александру Пресману в наши храмы уже не первый год привозят Благодатный огонь. В этом году Александр Семёнович сам привёз Благодатный огонь в Раздельную, в наш храм. Его встречали все прихожане и по обычаю зажигали свои свечки. Все свечи и лампады в храме, также зажгли от этого Благодатного огня и конечно же тот фонарь, который идёт впереди крестного хода совершаемого на Пасху (в начале пасхального богослужения). Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» рассказал Благочинный храмов Украинской Православной Церкви в Раздельнянском районе, протоиерей Вячеслав.

«Этот огонёк согревает наши сердца не только в пасхальные дни, но и целый год. И все люди с нетерпением ждут, когда ещё раз смогут поучаствовать во встрече Благодатного огня в пасхальную ночь.

Эта пасхальная ночь была необычная. В этом году священники имели возможность не только собирать пожертвования, но и раздавать на Пасху угощения людям. У нас был установлен в Раздельной, самый большой торт в Украине в виде пасхального яйца.

Все раздельнянцы имели возможность получить по кусочку этого пасхального яйца, этого торта.

Практически всю пасхальную ночь раздавался 850 килограммовый торт и все раздельнянцы имели возможность получить по кусочку. Всем хватило, слава Богу».

Протоиерей Вячеслав рассказал, что в пасхальную храма была организована также выставка больших пряников, расписанных глазурью. «Это действительно произведения кондитерского искусства. Люди, конечно, были в восторге. Уже неделя прошла, но люди до сих пор говорят об этом, делятся впечатлениями, фотографиями».

 

    powered by CACKLE