Одесская общественница: наших сил на это не хватит | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская общественница: наших сил на это не хватит

Каждого гражданина Украины, нуждающегося в постороннем уходе, государство должно обеспечить всем необходимым, - cчитает председатель правления ОО «Солнечный круг» Альбина Котович. Выступая на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-мадиа» она рассказала, что у общественных организаций не хватит сил на выполнение функций государства.

«Некоторые беспомощные люди нуждаются элементарно в памперсах. Сколько стоит на сегодняшний день памперс? Как можно ухаживать за таким человеком и не работать? Обеспечивать его просто гигиеническими средствами крайне сложно для любой семьи даже не с самым низким уровнем достатка. А ещё больному надо покупать необходимые для жизнедеятельности лекарства и даже иногда особое дорогостоящее питание. Для родственников тяжелобольных людей также нужна психологическая помощь и поддержка. И это всё должно быть не от проекта к проекту, по велению сердца и энтузиазму общественных организаций только. Наших сил просто на это не хватит. Государство должно это обеспечить для каждого гражданина нашей страны, для того чтобы мы знали, что достойно приходим в этот мир, достойно живём в этом мире и достойно можем уйти из этого мира.

Альбина Котович cчитает, что уровень развития общества показывает уровень жизни детей и стариков. Если эти категории у нас защищены и обеспечены, то можно считать, что общество удалось, состоялось как гуманное и цивилизованное.

 

    powered by CACKLE