Одесский губернатор дал поручения на тему свалок: в области бардак | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский губернатор дал поручения на тему свалок: в области бардак

Депутат областного совета Дмитрий Чапир поблагодарил, от имени фракции «Доверяй делам», председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, за проведение 18 апреля расширенного аппаратного совещания посвящённого проблемам мусорных свалок на территории Одесской области.

Максим Степанов, выступая на совещании, констатировал, что в Одесской области «бардак» и поэтому не идут инвесторы строить мусороперерабатывающие заводы: «действующая с 2013 по 2017 год в Одесской области программа привела к тому, что в области существует непонятное количество свалок, санкций ни к кому, никто применить не может, мусор по всей области ещё и привозной, нормальные полигоны не существуют, мусороперерабатывающие заводы не существуют. Почему не существуют? Инвестор не идёт. Почему не идёт? Потому что бардак.

Вся программа, которая должна быть разработана, это определение тех полигонов, которые должны существовать, выведение их под инвестиционный проект, создание на деньги областного бюджета соответствующих проектных документаций и предложение их инвестору. Инвестор сам свозит мусор и получает за услугу вывоза мусора деньги».

Максим Степанов дал поручение создать рабочую группу, которая за полтора месяца определит, где могут существовать потенциальные полигоны в Одесской области, что в дальнейшем позволит искать инвесторов для строительства мусороперерабатывающих заводов.

 

    powered by CACKLE