Раздельная: в храме Иннокентия Одесского встречали Благодатный огонь | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Раздельная: в храме Иннокентия Одесского встречали Благодатный огонь

В шестой раз православные верующие 139-го округа в светлую ночь Пасхи обрели чудо Господне – Благодатный Огонь из Иерусалима.

А еще семь лет назад православные могли увидеть Благодатный Огонь только на экране телевизора. Как и все предыдущие года, доставку Благодатного Огня в населенные пункты пяти районов округа обеспечил народный депутат Украины Александр Пресман.

13 апреля, в чистый четверг на  страстной неделе, при содействии фонда Александра Пресмана «Творю добро» в Иерусалим вылетела делегация паломников, во главе с Владыкой Алексием Архиепископом Балтским и Ананьевским. В составе делегации депутат Одесского областного совета, глава благотворительного фонда «Творю добро» Никита Кузькевич, помощник народного депутата Украины Виталия Барвиненко Николай Даценко

По прибытию в Израиль, делегация совершила паломничество по святым местам. 15 апреля представители Одесской делегации непосредственно присутствовали в храме Гроба Господня, и после схождения Благодатного огня в 13.34, сразу отправились в аэропорт, что бы чартерным рейсом доставить Святыню в Одессу. Около 9 часов вечера самолет приземлился в Одессе. Помощники народного депутата, получив частицу Благодатного Огня, тут же разъехались по округу, что бы доставить Благодатый Огонь в храмы округа.

Сам народный депутат, вместе с членами своей семьи и депутатом Одесского областного совета Никитой Кузькевичем отправился по маршруту Раздельная-Великомихайловка-Захаровка-Затишье.  Первым пунктом на пути следования стал новый строящийся храм Святителя Иннокентия Архиепископа Одесского и Херсонского, который третий год возводит в Раздельной фонд Александра Пресмана «Творю добро». Внутри храма еще стоят строительные леса, но к Светлому Христову Воскресенью верующие убрали храм коврами, украсили его  цветами, разместили иконы и утварь, что бы протоиерей смог свершить праздничное богослужение. К моменту прибытия народного депутата Украины Александра Пресмана, православная община, во главе с протоиереем Александром Судомой, с иконами и хоругвями вышла к воротам храма встречать Святыню.

Александр Семенович и Никита Кузькевич торжественно внесли в храм лампаду с Благодатным Огнем и вручили ее отцу Александру. Верующие зажигали свечи и лампады от Благодатного Огня, звучало радостное «Христос Воскрес – воистину Воскрес». Александр Семенович поздравил верующих с великим праздником и сообщил, что отделочные работы в храме будут продолжены очень интенсивно, а уже 7 июня, в день памяти Святителя Иннокентия, в храме праздничную литургию будет служить Владыка Алексий. К концу июля, на освящение храма прибудет сам Предстоятель украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Народный депутат так же пригласил верующих, по окончанию всенощного богослужения и освящения пасхальных корзинок, прибыть в Свято-Николаевский храм, где их ждет пасхальный сюрприз от фонда «Творю добро». Далее, Александр Семенович и сопровождавши его лица, доставили лампаду с Благодатным Огнем  в Свято-Николаевский храм города Раздельная и отбыли в Великомихайловский и Захаровский районы.

    powered by CACKLE