Геннадий Труханов: мы стоим на страже интересов одесситов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Геннадий Труханов: мы стоим на страже интересов одесситов

Мы стоим на страже интересов одесситов, - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, объясняя жителям Малиновского района ситуацию, сложившуюся с расположенным в их районе Одесским аэропортом.

«Одесский аэропорт – важный вопрос. Мы приняли решение, взяли партнера, оставили городу 25%. Партнёр должен был инвестировать средства, построив терминал и взлетно-посадочную полосу. Обещали нам все это сделать в течение двух лет. Но уже прошло гораздо больше времени, а обещание не выполнено. Поэтому горсовет принял решение выйти из договора.

Сегодня ищем другие возможности наведения порядка в данном вопросе. Достаточно сложная юридическая процедура, но, тем не менее, мы ее отрабатываем».

Геннадий Труханов сообщил, что городские власти заинтересованы в строительстве новой взлетно-посадочной полосы:

«Я неоднократно ездил в министерство инфраструктуры по поводу строительства взлетно-посадочной полосы.

Уже подготовлены все документы, которые позволили бы начать это строительство. Мы оставляем за собой право и будем обращаться в соответствующие государственные органы с просьбой дать возможность нам самим наводить в этом деле порядок. Мы проговаривали пока непротокольно с Европейским банком реконструкции и развития о взятии кредита, чтобы построить самим взлетно-посадочную полосу. Они с удовольствием под это выделят средства».

 

    powered by CACKLE