В Одесской полиции девочку, на которую напали насильники, довели до истерики | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской полиции девочку, на которую напали насильники, довели до истерики

1-75-150x150 В Одесской полиции девочку, на которую напали насильники, довели до истерикиВ одесском Приморском отделении полиции не хотели принимать от прихожанки монастыря, подвергшейся нападению, заявление c описанием примет двух насильников,- рассказала на пресс-конференции настоятельница Одесского женского Свято-Архангело-Михайловского монастыря игумения Серафима.

Более того, в полиции девочку довели до истерики, а её матери сказали, что оденут на них наручники, потому что пострадавшая от нападения хотела описать, как на неё напали двое мужчин и не хотела писать заявление под диктовку полицейского, считавшего, что ничего страшного не произошло.

Происшедшее описал на пресс-конференции председатель совета адвокатов Одесской области Иосиф Бронз: «Вирус вседозволенности, безнаказанности и равнодушия, а самое главное, невыполнение должностными лицами своих прямых обязанностей. Шестнадцатилетняя девочка великолепно составила заявление и сделала за следственные органы практически половину работы, составив фотороботы преступников. Оказала помощь, и её заявление обязаны были зарегистрировать в течение 24 часов. Отказывать нельзя по закону, и факт регистрации должен был быть подтверждён определённым ответом».

Иосиф Бронз сомневается, что полиция примет меры по поиску насильников, потому что сегодня уголовный розыск разрушен, хотя раньше в том же Приморском отделении раскрывали 90 процентов преступлений. Председатель совета адвокатов посоветовал пострадавшей составить жалобу в прокуратуру Одесской области на действия полицейских.

 

powered by CACKLE