Депутат Одесского горсовета: мы работаем слаженно, работаем сообща | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Депутат Одесского горсовета: мы работаем слаженно, работаем сообща

Депутат Одесского горсовета, член фракции "Доверяй делам" Александр Шеремет назвал главной задачей депутатов и городской команды заботу об одесситах, создание для них комфортных условий проживания.

Александр Шеремет рассказал журналистам о работе, которая была проведена в 2016 году, и планах на 2017 год.

«2016 год оказался непростым для меня, как депутата городского совета, но это год возможностей, потому что в 2015-2016 году я стал членом команды «Доверяй делам» и, благодаря чёткой позиции мэра Геннадия Леонидовича Труханова, корректировке вопросов, которые у нас стоят на повестке дня, директивам, которые он нам устанавливает, мы работаем слаженно, работаем сообща.

У нас есть определённая коммуникация, которая позволяет вести консультации и решать вопросы, возникающие в части не только работы на моём избирательном округе, но и в целом в комплексе по всему городу. Потому что любой избирательный округ - это всего лишь 1/60 часть города.

Главная задача нашего руководителя Геннадия Леонидовича - это созидание не только центральной части города, исторического ареала, но и оказание внимания окраинам города. Так получилось, что мой избирательный округ №30 (уже вторую каденцию) - как раз окраина Одессы, улица Щорса (Святослава Рихтера) и прилегающие к ней территории.

Я как раз в этом году сместил акцент на частный сектор. Мы провели благоустройство частного сектора, в каких-то местах обновили канализацию с помощью самих жителей. Заасфальтированы 2 улицы, несколько переулков, сделано мощение тротуаров. В 2017 году я планирую в сквере, который находится в границах улиц Качалова и Полтавской, сделать детское футбольное поле за счёт средств избирательного фонда, который у меня есть.

Мы планируем навести порядок в 31 школе, которая находится ближе к частному сектору.

Также в этом году будет очень большое событие - мы начнём реконструировать пищеблок 31 школы, который с дня её строительства не менялся. Для этого будет выделен достаточно большой объём финансирования.

В этом году мы делали и крышу, и канализацию, и электрификацию дома по адресу Старицкого, 12. Большие деньги были выделены на полную замену внутренних сетей, силового кабеля к этому дому, взятие на баланс ТП с Облэнерго на баланс города, для того чтобы можно было оперативно решать какие-то насущные вопросы».

Александр Шеремет также назвал приоритетной работу городских властей по сохранению парков и скверов. «Есть в Одессе лесопарк «Аэропортовский», который, к сожалению, до сегодняшнего дня не имеет границ. Они будут установлены, и мы будем работать, чтобы лесопарку придали статус природно-заповедного фонда. Я как раз, как глава депутатской комиссии, буду делать всё для того, чтобы ни пяди земли не досталось так называемым предприимчивым предпринимателям, которые работают над тем, чтобы освоить городскую землю, можно так сказать, украсть».

 

    powered by CACKLE