В Одесской области заявляют о политической расправе: противостояние нарастает | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области заявляют о политической расправе: противостояние нарастает

Школа села Александровка Лиманского района оказалась в центре очередного скандала, а это может стать поводом для волны громких протестов. Глава управления образования и члены аттестационной комиссии проигнорировали мнение и участников сельской сходки, которые выступили в поддержку своего директора Татьяны Пиндак, и представителей родительского комитета.

Ставленники «реформатора» Саакашвили, которые организовали планомерное давление, уже доводили директора школы в селе Александровка до инсульта и сильно подорвали её здоровье. Но, на этом решили не останавливаться…

Дошло до того, что от прибывших на заседание аттестационной комиссии группы депутатов областного совета Игоря Иоганова, Дмитрия Чапира, Никиты Кузькевича неоднократно требовали покинуть кабинет начальника районного управления образования. Глава районо Валентина Харламбова требовала от журналиста интернет издания прекратить видеосъёмку, а помощницу народного депутата Украины Анну Трифан, за просьбы ответить на ряд обоснованных вопросов, публично назвала «провокатором».

Депутат областного совета Дмитрий Чапир высказал мнение, что районное управление образования в Доброславе пытаются превратить в закрытый клуб по интересам.

Дошло до того, что директора школы села Александровка, в ходе заседания аттестационной комиссии, обвинили в организации террора, ей объявили служебное несоответствие и предложили перейти на работу учителем. Татьяна Пиндак с таким вердиктом не согласилась. Она написала, и зарегистрировала в районном управлении образования заявление, в котором назвала принятое на заседании аттестационной комиссии решение незаконным.

Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Анна Трифан сообщила, что принятые на заседании комиссии решения будут опротестованы в суде. «Вся эта болтовня в управлении образования, иначе назвать не могу, никаких правовых оснований не имеет. Сегодня директор школы имеет все основания подать на апелляцию, а также обращаться в областной апелляционный суд, что и будет сделано, чтобы не допустить нарушений законодательства Украины в области образования».

Депутат областного совета Игорь Иоганов, в беседе с журналистами, особо отметил, что события в районном управлении образования, это попытка политической расправы над директором школы.

Попытка давления на директора школы села Александровка в очередной раз значительно подорвала здоровье Татьяны Георгиевны Пиндак. Как стало известно корреспонденту интернет газеты «Взгляд из Одессы», - вечером 10 апреля уважаемому директору школы вызывали «Скорую помощь». Медики зафиксировали, что артериальное давление превысило отметку 200. Срочно оказана медицинская помощь.

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE