Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

1-69-150x150 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы селаВ Южном состоялась благотворительная ярмарка, на которой собирались деньги для лечения Елены Усик. Жительница Сычавки больна лейкемией, ее дочь организовала ярмарку, в которой приняли участие знакомые и просто небезразличные жители села Сычавки и города Южного. 25 381,5 гривен удалось собрать активистам. Ярмарка проходила на проспекте Мира. Прохожим предлагались изделия, которые приготовили участники самостоятельно.

Здесь можно было купить сладости и hend-maed работы, а также просто пожертвовать на лечение Елены. Свои работы и помощь для благотворительной акции предоставили около 30 человек. Сейчас Елена находится на стационарном лечении в Областной больнице Одессы. Она очень благодарна всем, кто откликнулся ей помочь. Состояние женщины стабильное.

sbor_1 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

sbor_3 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

Одним из самых активных организаторов и кураторов акции стала сотрудник благотворительного фонда "Пчелка" - Инна Паламарчук. На своей страничке в Фейсбук и ВК, она поблагодарила всех, кто помог провести ярмарку:

Как отметила дочь Елены Усик, Валерия Катенёва, количество желающих купить что-то на ярмарке превзошло ее ожидания. Буквально в первый час акции прохожие раскупили практически все, что было подготовлено. Кондитерские изделия, выпечка, куклы ручной работы, украшения, сувениры, декоративная косметика, шарики, чай - буквально "разлетелось на глазах".

9 апреля акция продолжилась, организаторы смогли реализовать все предложенные товары также очень быстро. Со слов дочери Елены Усик, люди приходили после акции и просто жертвовали деньги.

sbor_9 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

sbor_10 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

sbor_2 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

sbor_8 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

Такое трепетное отношение к здоровью своей мамы, Валерия связывает с тем, что Елену Усик хорошо знают в Южном. Женщина проработала в городе всю жизнь, в последние годы она стала делать куклы Тильда.

w7uT7KZ8uUc Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

На фото: Елена Усик

Ее работы были представлены на всех массовых акциях и мероприятиях Южного. Талантливую мастерицу знают в Южном многие. Елена сама всегда принимала участие в аналогичных благотворительных акциях.

Желание помочь молодой женщине в сложной ситуации сплотило вместе жителей Сычавки и Южного. Самым юным мастером-кондитером стал Дима Симаченко, который в свои 8 лет приготовил для ярмарки вкусные конфеты, помощницей Димы стала его мама Инна.

sbor_6 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

sbor_7 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

Информация о том, что Елена Усик серьезно больна, появилась на страничке ВК в марте 2017 года. Еще одна благотворительная ярмарка, как сообщили организаторы, пройдет в ближайшее время. Помочь можно, перечислив средства на счет:

 Карта Приватбанк для перевода средств - 5168 7556 0865 8775 Усик Елена Анатольевна. Деньги на лечение Елены необходимы постоянно, каждый день на лекарства уходит от 800 до 2000 гривен.

kjgh_10 Одесская область: в городе Южный собирали деньги на спасение жительницы села

powered by CACKLE