Командировка в Одессу: инструкция для бизнес-туриста | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Командировка в Одессу: инструкция для бизнес-туриста


квартиры в ОдессеКак правило, деловые центры расположены в шумных загазованных зонах, где вряд ли возможно полноценно отдохнуть после рабочего дня. Оптимальный вариант — арендовать жилье в спальном районе, но с удобным транспортным сообщением. Эксперты центра бронирования Dobovo изучили предпочтения и отзывы бизнес-туристов, посещающих Одессу, и делятся выводами.


Какой выбрать район?

«Жемчужина у моря» ― популярное туристическое направление. Отдыхающие едут сюда круглый год. Они выбирают жилье вблизи береговой линии и основных достопримечательностей ― в Приморском, Киевском, Суворовском районах, вдоль Николаевской дороги.

Но деловая поездка ― это прежде всего работа, а уже потом отдых. Поэтому бизнес-туристы выбирают районы подальше от скопления курортников. И если отдыхающие часто соглашаются на любое жилье, лишь бы оно было расположено поближе к морю, то бизнесмены и командированные ценят комфорт, уют и сервис. Поэтому многие предпочитают снять посуточно квартиру в Одессе на Таирова ― в высотках между проспектом Небесной Сотни (бывший Жукова) и Люстдорфской дорогой или в новостройках в восточной части района.

Одесситы считают Таирова самым комфортным для жизни микрорайоном. Преимущества для бизнес-туриста: близость к аэропорту, хорошее транспортное сообщение, большое количество магазинов, торговых центров, супермаркетов, предприятий сферы услуг. На Таирова есть масса мест для досуга ― парк с аттракционами, кинотеатры, сквер.

Эксперты Dobovo отмечают, что квартиры посуточно в Одессе на Таирова не задерживаются надолго среди свободных. Спрос на жилье в этом районе есть всегда. Арендуют на срок от 1–2 дней до нескольких недель.

На что обращать внимание?

  • Отчетные документы. Они нужны, чтобы предприятие компенсировало командированному расходы на проживание. Такие документы предоставляют многие владельцы квартир, предлагаемых на http://www.dobovo.com/ru. Это указано в описании объекта недвижимости.
  • Сервис. Дополнительные услуги ― трансфер, круглосуточная рецепция, заказ такси или аренда машины, бронирование столиков в ресторанах и кафе ― стоит оговаривать предварительно.
  • Безопасность. Лучше, если дом находится на закрытой территории, а в подъезде дежурит консьерж.
  • Интернет и Wi-Fi. Это важно, поскольку иногда приходится работать во внеурочное время.
  • Транспортное сообщение. Нужно уточнить, в какие районы города ходит общественный транспорт. Самые важные направления ― вокзалы, аэропорт и центр города.
    powered by CACKLE