Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

IMG_9346-150x150 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историюСегодня в селе Холодная Балка Беляевского района вспоминали односельчан расстрелянных фашистскими карателями в годы Великой Отечественной войны. У памятного знака жертвам нацистов священник Украинской Православной Церкви отслужил молебен.

В памятной акции приняли участие народный депутат Украины Александр Пресман и депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

«Сегодня день памяти, день скорби по нашим дедам, по нашим землякам, по прекрасным украинцам. Мы помним людей, которые попали под страшные пули фашизма, и мы будем чтить память тех 306 человек, которых каратели незаслуженно убили», - сказал народный депутат Украины.

Александр Пресман также обратился к присутствующим на мероприятии школьникам:

«Хорошо, что здесь присутствует молодёжь. И за это большое спасибо школе, большое спасибо представителям власти. Cпасибо вам, потому что сегодня вы просто дети, а завтра вы великий украинский народ. Я надеюсь, вы и ваши дети, правнуки будут всегда приходить на это место.

Cейчас прошли такие же памятные дни и в Великой Михайловке, Раздельной, Захаровке. Это дни освобождения этих городов, перед тем как Украинский фронт освобождал прекрасный город-герой Одессу.

10 апреля день освобождения Одессы, 9 мая День Победы. Я на этих праздниках, дорогие друзья, вырос, и я никогда не позволю кому-то переписать историю. Да, это праздники со слезами на глазах, потому что мы поминаем прекрасных наших земляков. Я потерял деда, потерял брата моей матери. Они тоже лежат в могилах. 9 мая я обязательно иду к памятнику Неизвестному солдату, матросу в Киеве или в Одессе. И всегда помню об их подвиге, который нам сегодня даёт возможность жить, смотреть на прекрасные берега лимана и наслаждаться жизнью в нашей державе».

 

 

IMG_9332-575x1024 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

 

IMG_9331-1024x575 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

 

IMG_9338-1024x575 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

 

IMG_9342-1024x575 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

 

IMG_9346-1024x575 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

 

IMG_9351-1024x575 Александр Пресман: я никогда не позволю кому-то переписать историю

powered by CACKLE