Правоохранители предупреждают: в день юмора нарушителей тоже будут привлекать к ответственности

На 1 апреля, кроме нарядов, которые будут работать в обычном режиме, для охраны порядка будет привлечено дополнительно еще 400 человек. Об этом в ходе брифинга рассказал полковник полиции, заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин.

По его словам, усиленная охрана порядка будет обеспечена в местах проведения концертных мероприятий, а также во время карнавального шествия.

Водителям личного транспорта напоминают, что в этот день будет полностью перекрыта пешеходная часть города и частично центр в районе улиц Екатеринской, Пушкинской, Ланжероновской и в районе оперного театра.

"Мы все должны обеспечить беспрепятственный проезд при необходимости машинам скорой помощи, пожарным. Поэтому просьба ставить свой транспорт подальше, иначе машина может автоматически убыть на штрафплощадку", - отметил Сергей Махотин.

Также будет ограничено движение транспорта и усилено обеспечения охраны правопорядка в районе парка Шевченко, где будет проходить футбольным матч.

Движение крупногабаритного транспорта в этот день в центральную часть города будет полностью ограничено.

Для предупреждения несчастных случаев в центральной части города будет также запрещена торговля алкогольными и слабоалкогольными напитками в стеклянной таре. Также запрещено размещение торговых точек с газобалонным оборудованием.

"Кофе-машины, шаурма, грили категорически запрещено размещать в местах большого скопления граждан. Эти люди будут привлекаться к ответственности, а торговые точки будут сразу закрываться", - отметил Сергей Махотин.

Одесситов и гостей городов также просят не забывать о личной безопасности и следить за своими вещами.

Советуем прочитать:  В Одессе требуется помощь молодому военному с травмами позвоночника и грудной клетки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE