Геннадий Труханов рассказал, как пришел в политику | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Геннадий Труханов рассказал, как пришел в политику

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что ни один политик в Украине не сделал больше, чем одесские спортсмены по продвижению нашей страны в мире.

По его словам, он пришёл в политику, после того как столкнулся с неуважением со стороны чиновников достижений одесских спортсменов.

«В 2004 году, национальная команда по таиландскому боксу приехала из Таиланда после победы на чемпионате. Это было впервые в истории таиландского бокса, когда не таиландская команда стала первой на чемпионате.

Я тогда пришёл к мэру города и говорю, что у нас событие мирового масштаба - ребята приехали и привезли золото в командном зачёте. Все 12 спортсменов команды получили награды и семеро из них приехали с золотыми медалями. Вы понимаете, что ни одна команда мира из 102 стран, участвующих в чемпионате, не добивалась такого успеха.

Я вас очень прошу, можно принять команду федерации и не просто спортсменов, а чтоб они пришли с родителями. Пригласите ту маму, которая тянет из последних сил этого ребёнка, вручите ей грамоту за хорошее воспитание и какой-либо платочек, чашечку или просто скажите спасибо родителям.

Мне говорят: знаете, вы купите грамоты, мы их подпишем, и купите чашки, мы их вручим. И после этого я спрашиваю, а чем вы тут вообще занимаетесь?

И пошёл разговор на повышенных тонах, во время которого мне сказали, что я не разбираюсь в вопросах местного самоуправления и предложили пойти на выборы в Суворовском районе, для того чтобы стать депутатом и тогда спорить с мэром.

Я вышел из кабинета и первое, что сделал, спросил у своих друзей, знают ли они как становятся депутатами, потому что я этим никогда не интересовался, и мне это было не интересно.

В результате я пошел на выборы по мажоритарному округу и меня выбрали одесситы из 17 претендентов на место депутата. Первое, что я сделал, придя в горсовет, - это зашёл в комитет молодёжи и спорта и потом его возглавил. Мы сняли с должностей деятелей, которые ни черта не делали для спорта и с молодёжью не занимались. При этом я никогда не был в комиссиях, которые имели доступ к материальным ценностям - бюджетной, коммунальной».

Геннадий Труханов поблагодарил представителей спорта за спортивные достижения и вручил лучшим спортсменам, по итогам прошлого года, премию «Спортивная столица».

 

 

    powered by CACKLE