В Одессе конфискованные МАФы будут выставлять на продажу | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе конфискованные МАФы будут выставлять на продажу

В управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета предлагают реализовывать конфискованные малые архитектурные формы в случае, если владельцы отказываются забирать их со штрафплощадок.

Данное предложение в ходе аппаратного совещания озвучил заместитель начальника управления Аркадий Аваков.

«Мы хотели бы внести корректировку в существующие правила, с тем, чтоб бесхозные объекты, если владелиц откажется их забирать, мы могли их как-то реализовывать, чтобы вернуть деньги в бюджет», - отметил Аркадий Аваков.

По его словам, в течение прошлого года управлением было демонтировано 348 временных сооружений и 743 элемента уличной торговли. Общая сумма средств затраченных на демонтаж из городского бюджета составила 600 тысяч гривен. В полном объеме вернуть средства в бюджет не удалось, так как большинство владельцев МАФов отказываются забирать свои объекты.

По поручению вице-мэра Анатолия Орловского данное предложение будет проработано с юридическим департаментом и вынесено на ближайшую сессию городского совета.

    powered by CACKLE