Одесская область: Бессарабия оказалась отрезана от «большой земли» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: Бессарабия оказалась отрезана от «большой земли»

В воскресенье, 19 марта, из-за поломки разводного моста в Затоке, транспортное сообщение юга Одесской области со всей остальной частью Украины оказалось парализовано на несколько часов.

После того как мост был разведен для прохода под ним судна, свести обратно его не удалось из-за поломки в разводном механизме.

В результате, в течении около 3 часов пока длился ремонт моста, в направлении Одессы и Измаила образовались многокилометровые пробки.

Рабочие, ремонтировавшие мост, с которыми удалось пообщаться водителям, по секрету рассказали, что многие детали моста дышат на ладан.  Они не исключили, что в недалеком будущем возможно повторение ситуации.

Учитывая затянувшийся минимум до августа ремонт моста возле молдавского села Паланка на трассе Одесса-Рени и приближающуюся летнюю жару, страшно представить, что придется пережить тысячам жителей Бессарабии, если прогноз ремонтников оправдается.

Напомним, глава Одесской службы автомобильных дорог Олег Варивода сообщил, что из-за проблем с финансированием, возобновить движение через мост возле Паланки получится не ранее 1 августа.

При этом Варивода пообещал, что в ближайшее время будет сооружена временная дорога в объезд ремонтируемого моста, чтобы людям не приходилось ехать через Белгород-Днестровский, но какова цена обещаниям чиновников в нашей стране, все уже давно знают.

    powered by CACKLE