Одесская область: бандиты, которые напали на священника, разгуливают на свободе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: бандиты, которые напали на священника, разгуливают на свободе

Прошел месяц со дня  совершения дерзкого преступления, которое произошло, под покровом ночи, в селе Васильевка Беляевского района. Тогда группа бандитов проникла в дом настоятеля храма Петра и Павла, протоиерея Алексия. Батюшка сумел дать отпор непрошенным «гостям», но во время стычки с бандитами получил телесные повреждения разной тяжести. Около недели он пролежал в кровати и по сегодняшний день испытывает сильные головные боли.

Полиция Беляевского района до сих пор не нашла группу бандитов. Жители села Васильевка обеспокоены. Стоит отметить, что сотрудники полиции прибыли на место преступления через полтора часа после телефонного звонка батюшки с просьбой о помощи.

Прихожане храма, наблюдая за неспособностью полиции найти и задержать бандитов, решили действовать самостоятельно. На собранные пожертвования изготовлены, а затем установлены металлические решетки на здании обители, в котором проживает семья священника. Эту инициативу, финансовыми вложениями, поддержали народный депутат Украины Александр Пресман, прихожане храма Петра и Павла Олег Ницевич, Галина Неплий, Фёдор Жарит, Надежда Петровская, Наталья Гусина, Лиля Цуканова, Василий Плисик.

Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», народный депутат Украины Александр Пресман держит на постоянном контроле ход расследования данного преступления.

    powered by CACKLE