Одесская область: сельская библиотека без света и тепла | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: сельская библиотека без света и тепла

Сложно такое представить в стране, которая заявляет о желании вступить в Европейский Союз, но в сегодняшней Украине, как оказалось, возможно всё.

Пока некоторые депутаты и чиновники занимаются распространением агиток провокационного содержания многие жители сёл Одесской области, которым давали обещания улучшить жизнь, оказались на грани выживания. Красочный пример, - Раздельнянский район, в котором главой райсовета стал ставленник Оппозиционного блока Феликс Сигал.

Именно в этом районе сегодня можно увидеть то, что в 21 веке должно восприниматься не иначе как откровенная дикость.

В селе Петро-Евдокиевка Раздельнянского района местная библиотека осталась без электричества и тепла. После нескольких минут нахождения в читальном зале руки посетителей начинают качанеть, в прямом понимании этого слова. Холод тут невыносимый, несмотря на потепление на улице.

Весь ужас состоит в том, что посетителями библиотеки являются в основном дети. Тут они не только читают книги, но и представляют на суд жителей села тематические выставки рисунков.

«Это издевательство. Девушка, которая, несмотря на нынешнее положение дел, продолжает работать в библиотеке и раздавать читателям книги, три раза, за минувшую зиму, буквально падала с ног от простудных заболеваний и их последствий. И никому в районе до нас нет дела. Слышим только обещания, но реальной помощи ноль», - рассказали жители села корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

В селе Петро-Евдокиевка разбиты дороги, уничтожен сельский Дворец культуры. Фактически библиотека осталась единственным местом, где могут собраться сети. Они не только читают книги, но и играют в шахматы, шашки, другие познавательные игры.

Стулья в библиотеке местные жители, как могут, также ремонтируют своими силами. Необходимо срочно заменить книжные полки, библиотечную мебель, обновить библиотечные фонды, возобновить подачу электричества и тепла. «Пока это только в мечтах. Дальше обещаний чиновники не продвигаются», - возмущены жители села.

В большинстве помещений бывшей сельской школы, где разместилась библиотека, нет даже окон, и царит полная разруха.

 

 

 

    powered by CACKLE