Ужасные реалии работы украинских моряков: без воды и зарплаты | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ужасные реалии работы украинских моряков: без воды и зарплаты

1-98-150x150 Ужасные реалии работы украинских моряков: без воды и зарплатыУкраинские моряки с теплохода «Free Neptune» не смогли поддержать друг друга и объединиться в борьбе за выплату заработной платы. В результате, почти год жизни 22 украинцев на борту арестованного судна у берегов Омана, без зарплаты, без достаточного количества питьевой воды и продовольствия. Семи морякам (5 одесситам и 2 жителям Мариуполя) удалось вернуться домой, но, к сожалению, без зарплаты.

Ситуация сегодня сложная из-за того, что в Омане (Султанат Оман) не найдены морские юристы, которые бы cогласились представлять украинский экипаж в суде, - cообщила председатель правления благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль"" Муругова Анна на пресс-конференции
для журналистов.

Также по её словам, судовладелец – греческая компания, находится в стадии банкротства, и на территории Греции у них нет имущества. Всё имущество, в том числе и судно «Free Neptune» заложено в банке. Деньги, за которые можно продать судно меньше суммы долга перед банком и зарплаты экипажа.

Руководитель Национальной ассоциации защиты прав граждан Игорь Зозуля считает, что «то, с чем столкнулись моряки на судне «Free Neptune» не вмещается ни в какие рамки. Cудно брошено судовладельцем начиная с июля 2015 года, провизия и вода практически не доставляется и люди были вынуждены объявлять голодовку, чтобы привлечь внимание СМИ к своей проблеме».

powered by CACKLE