Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

1-48-150x150 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола07 февраля совершен чин освящения трёх колоколов, которые установлены в строящемся на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана, единственном в Украине православном храме, который назван в честь Святителя Иннокентия. Молебен возглавил Благочинный Раздельнянского округа храмов Украинской Православной Церкви, протоиерей Вячеслав Марчук. Ему сослужил настоятель храма, протоиерей Александр.

Сегодня же в храме зазвучал звон колоколов.

«Человек православный, который слышит колокольный звон, всегда перекрестится. Звук колокола побуждает человека к молитве.

Мы сегодня освятили колокола в храме Святителя Иннокентия. Дай Бог, чтобы они звучали и призывали людей к молитве, помогали преодолеть вражую силу.

Сегодня мы принимаем участие в историческом событии. Эти колокола будут тут до скончания веков. Дай Бог Вам здоровья и крепости», - сказал в обращении к верующим, после завершения чина освящения, Благочинный Раздельнянского округа храмов Украинской Православной Церкви, протоиерей Вячеслав.

В историческом для Раздельной и всего православного мира событии принимал участие народный депутат Украины Александр Пресман. Он сообщил о желании лично привезти в храм Святителя Иннокентия, в Пасхальную ночь, Благодатный огонь из Иерусалима.

IMG_8588 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

 

IMG_8592 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

 

IMG_8594 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

 

1-48 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

 

2-8 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

 

3-4 Одесская область: в храме Святителя Иннокентия впервые зазвонили колокола

powered by CACKLE