Депутат Александр Пресман о блокаде: терпение народа не беспредельно

Сегодня в СМИ широко обсуждается блокада Донбасса. В этом вопросе нет единого мнения, потому что слишком многое поставлено на карту, слишком много «За» и «Против». Мое мнение, как народного депутата и гражданина Украины, что все это должно происходить исключительно в правовом поле. Об этом на своём официальном сайте пишет народный депутат Украины Александр Пресман.

«Нельзя, что бы судьба экономики страны, судьба энергетического комплекса, бесперебойная работа которого всецело зависит от постоянного обеспечения антрацитными углями Донбасса, зависела от кучки людей, пусть даже патриотически настроенных. Не может небольшая группка людей говорить от имени всех граждан. Возможно по некомпетентности, возможно по недомыслию, эти люди возомнили, что могут решать судьбу всей страны, не задумываясь о последствиях, которые могут быть весьма и весьма серьезными. А по сути у них нет полномочий на подобные решения, а их действия « с позиции силы», не имеют ничего общего с законом. Надо отдавать себе отчет, что заложниками ситуации становится большая часть населения Украины, которая в зимнее время может остаться без тепла и света. А так же предприятия нашей промышленности, которых и так, скажем прямо, не густо, как и официальных рабочих мест. Из-за таких стихийных, не продуманных действий сегодня под угрозой устойчивая работа украинской энергосистемы, обеспечение
энергией населения, обеспечение потребностей экономики государства. Дефицит электроэнергии может привести к новому витку повышения тарифов, которые и так лежат неподъемным грузом на плечах большей части населения. Не слишком ли велика цена? Посеявшие ветер, могут вполне пожинать бурю в виде массовых протестов и беспорядков уже на территории Украины, вызванных веерными отключениями света, новыми огромными тарифами, повышением цен на товары , массовыми увольнениями с закрывающихся предприятий. Об этом кто-то подумал? Терпение народа не беспредельно».

Александр Пресман считает, что давно пора самыми жесткими методами прекратить контрабанду.

«Но, блокированием торговли с оккупированными территориями должны заниматься четко определенные структуры» — СБУ, Национальная полиция и другие силовые структуры. Кабмин давно должен был утвердить порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО в Донецкой и Луганской областях и перечень товаров, запрещенных для перемещения, разработать и внедрить план действий по усилению борьбы с незаконным перемещением товаров в районе проведения АТО. Почему это не было сделано до сих пор? Преступная халатность, или чей-то коррупционный интерес. Это должно быть расследовано . Но, опять же таки, все решения должны приниматься в правовом поле, а не с позиции — «человек с ружьем всегда прав». Я хочу видеть Украину правовым государством, где во главе угла решения любых проблем стоит торжество закона и верховенство права. И это не громкие фразы и не популизм. Я твердо уверен, что именно так и должно быть. И нам надо не стремиться в Европу, а строить Европу у себя: в стране, в головах и в душах. Только так, и никак иначе».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE