Одесские СМИ: тарифный геноцид продолжается | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские СМИ: тарифный геноцид продолжается

1-171-150x150 Одесские СМИ: тарифный геноцид продолжаетсяПравительство не заложило в госбюджет необходимое количество денег на субсидии, и поэтому с 1 мая урезало социальные нормы потребления тепла, газа и электроэнергии. В результате люди будут вынуждены платить за коммуналку на сотни гривен больше.

В парламенте потребовали отменить постановление Кабмина № 51 от 6 февраля 2017 года о снижении социальных норм потребления тепла, газа и электроэнергии, которое делает людей еще беднее:

— Одна из ключевых причин, почему мы не голосовали за госбюджет 2017 года, заключается в том, что денег, заложенных на субсидии, недостаточно — всего 49,6 млрд. грн. при минимально необходимых 102 миллиардах. И мы говорили, что из-за этого либо прекратятся субсидии, либо их будут сокращать. Оказывается, правительство пошло и по первому, и по второму пути.

Чтобы защитить людей, с трибуны Верховной Рады потребовали принять пакет законопроектов о введении моратория на дальнейшее повышение коммунальных тарифов, о снижении вдвое действующих тарифов, а также о запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке.

— Государство субсидирует только тот объем услуг, который не превышает социальную норму, а за последние три года правительство уже снизило социальную норму потребления газа более, чем в 2 раза! В этом отопительном сезоне люди жаловались, что даже нынешних социальных норм недостаточно. И чтобы не платить сверх социальной нормы, люди надевали дома по три спортивных костюма и кофты. В следующем отопительном сезоне поверх нескольких теплых кофт людям придется дома носить еще и пальто, чтобы экономить газ.

Характерно, что за 2016 год задолженность населения за коммуналку увеличилась с 8,8 миллиарда гривен до более 23 миллиардов, и продолжает расти колоссальными темпами.

Александр Орехов

powered by CACKLE