В Одессе рассказали, что ждёт тех, кто захочет финансировать новый Майдан | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе рассказали, что ждёт тех, кто захочет финансировать новый Майдан

1-139-150x150 В Одессе рассказали, что ждёт тех, кто захочет финансировать новый МайданУ украинского правительства появилось ещё больше возможности влиять на бизнес и шантажировать его. Такое мнение высказал заведующий кафедрой мировой экономики ОНУ им. Мечникова Сергей Якубовский во время круглого стола на тему «Экономические итоги 2016 года и перспективы выхода из кризиса».

По словам доктора экономических наук, резко возросли штрафы даже за формальные нарушения при ведении бизнеса. В частности, если по каким-то причинам, может быть по недоразумению, работники предприятия не пустили проверяющего на своё предприятие, то моментально это предусматривает штраф в размере 100 минимальных заработных плат, то есть 320 тысяч гривен.

А если нашли человека внутри компании, который официально не трудоустроен, то это ещё 100 тысяч гривен. Штрафы не обсуждаются, это прописано в законе.

«Такими методами правительство пытается получить ещё больший контроль над бизнесом и в случае, если вдруг кто-то захочет финансировать новый майдан или будет выступать не в русле правительства, то моментально появляются рычаги воздействия. Несколько проверок и 320 тысяч минимум нужно будет заплатить, что, сами понимаете, для малого и среднего бизнеса (и даже для крупного) на ровном месте - это большие потери».

powered by CACKLE