В одесских школах запретили брать «вступительные взносы» при приеме детей | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В одесских школах запретили брать «вступительные взносы» при приеме детей

1-126-150x150 В одесских школах запретили брать «вступительные взносы» при приеме детейВ январе 2017 года департаментом образования и науки Одесского городского совета был издан приказ о запрете сбора денег при поступлении ребенка в любое учебное учреждение города. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента Елена Буйневич.

«Предупредите еще раз на своих внутренних совещаниях, что сегодня нет необходимости родителям сбрасываться или собирать эти средства. Все необходимое, чтобы обеспечить функционирование школ – крыши, отопление – у нас для этого средства есть и работы ведутся», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

С целью проведения дополнительной разъяснительной работы городской голова поручил провести встречи с руководством учебных учреждений.

«Мы ставим детей и некоторые семьи в очень неловкое положение, когда собираются деньги. Нельзя допускать этих вещей, я думаю, что педагоги должны это понимать. Тем более, мы делаем все возможно, чтобы обеспечить действительно качественное состояние наших школ и дошкольных учреждений», - добавил Геннадий Труханов.

Что касается ежемесячных благотворительных взносов, по словам Елены Буйневич, согласно действующему положению о родительском комитете родители могут оказывать определенную помощь школе по своим возможностям.

Отметим, что общий бюджет отрасли образования в городе Одессе в 2016 году составил 1 млрд 400 млн гривен, что на 22% больше чем в 2015 году.

powered by CACKLE