В Одесской области говорили о перспективах создания новых объединённых громад | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области говорили о перспективах создания новых объединённых громад

1-119-150x150 В Одесской области говорили о перспективах создания новых объединённых громадГлавное, чтобы местному самоуправлению в Одесской области не мешали, а помогали. Как пример, есть две громады в 139 избирательном округе, это Великомихайловская громада и громада села Красноселка в Лиманском районе, - заявил народный депутат Украины Александр Пресман в ходе очередной своей рабочей поездки.

«Сегодня громады должны заниматься социальным обеспечением – школы, садики, культура. На них очень большая лежит ответственность. Государство на сегодняшний день выделило более 11 миллиардов грн., чтобы такие громады развивались.

В Великомихайловке построены за 10 млн грн. резервуары чистой воды. Никогда бы они раньше не были построены. Сегодня строится дополнительная скважина. Следующий этап - должны быть очистные сооружения».

Александр Пресман считает, что значительным прорывом в Беляевском районе стало бы создание объединённой громады вокруг села Каменка. «Это был бы большой шаг вперед».

powered by CACKLE