В Одесской области обеспокоены: очередная попытка усилить напряженность в обществе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области обеспокоены: очередная попытка усилить напряженность в обществе

1-104-150x150 В Одесской области обеспокоены: очередная попытка усилить напряженность в обществеНа фоне того, что европейская мечта для украинцев также далека, как и три года назад, продолжаются попытки отвлечь граждан страны от очередных «евроинтеграционных провалов», подняв языковой вопрос. Народный депутат Украины Александр Пресман заявил, что считает такие попытки неприемлемыми.

«Мы уже на протяжении 3 лет должны, по идее, находиться в ЕС. Мы должны ездить, передвигаться, торговать. Этого же ничего нет.

Сейчас новая пошла политика русского и украинского языка. Тоже не нужные вещи. Это всё, что нас сегодня разделяет между Западом и Востоком. Опять раскалывают Украину. Этого не должно быть, по моему мнению.

Сегодня Парубий зарегистрировал закон о том, что депутаты должны говорить на украинском языке. Никакой нет проблемы разговаривать в Раде на украинском языке. Но мы уже видели, чем это заканчивалось».

Языковый вопрос, считает депутат, только добавит напряжённости в обществе, в котором и так происходят экстраординарные вещи. Александр Пресман удивлён тем, что происходит сегодня в украинском парламенте, когда уже «демократы» начинают драться друг с другом. «Один демократ из Блока Порошенко второму демократу из Блока Порошенко на моих глазах отрывал пиджак. Это уже что-то с чем-то».

fd37cd40f3eb96f88640730e2282f7b6 В Одесской области обеспокоены: очередная попытка усилить напряженность в обществе

Фото: Владислав Мусиенко

powered by CACKLE