У Потемкинской лестницы может появиться автосалон жены одесского депутата, – общественники (документ) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

У Потемкинской лестницы может появиться автосалон жены одесского депутата, – общественники (документ)

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в публикации на портале «Ні корупції».

Вплотную к лестнице расположен земельный участок площадью 0.1184 га, который согласно кадастровой карте, имеет целевое назначение «G.08.03 Для другого историко-культурного назначения». Несмотря на это, участок уже давно используется как площадка по продаже авто.

 

фото: “Ні корупції”
фото: “Ні корупції”

Согласно информации ГЗК, земельный участок находится в частной собственности ООО «Виннер-Одесса», которая по данным сайта «Уoucontrol» занимается «Торговлей автомобилями».

Издание отмечает, что решение о передаче в частную собственность этой земли отсутствует, как и информация в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

фото: “Ні корупції”

Компания, которая завладела землей, не только торгует автомобилями и запчастями к ним, но и строит автосалоны, хоть не указывает это среди кодов своей экономической деятельности. Издание отмечает, что если компания решит построить автосалон на указанном земельном участке, то он может частично загородить памятник архитектуры – Потемкинскую лестницу.

фото: “Ні корупції”

Компания, которая владеет землей у Потемкинской лестницы, связанна с одним из депутатов Одесского горсовета – Александром Иваницким. Согласно его официальной биографии, с 2007 по 2013 годы депутат был начальником юридического отдела ООО «Виннер-Одесса». На данный момент долей в компании владеет жена депутата Юлия Иваницкая, которая значится преподавателем кафедры немецкой филологии Одесского национального университета им. И.И.Мечникова.

фото: Александр Иваницкий
фото: “Ні корупції”

 

Как сообщала USIonline.com, Потемкинскую лестницу вновь затопило.

Источник: usi.online

    powered by CACKLE