Одесские предприниматели получили компенсацию от государства в ответ на свои жалобы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские предприниматели получили компенсацию от государства в ответ на свои жалобы

 

f34f5a9210ea37badf47c032d99bdbf4-300x200 Одесские предприниматели получили компенсацию от государства в ответ на свои жалобы

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт Совета бизнес-омбудсмена.

Предприниматели получали компенсацию в ответ на свои жалобы. В прошлом году их подало 868 бизнесменов со всех областей, причем почти половина обращений были отправлены из столицы.

Регионами-лидерами по количеству поданных жалоб являются Киевская (94), Харьковская (51), Одесская (41), Днепровская (40) и Львовская (34) области, – отметили в Совете бизнес-омбудсмена.

Большинство нарушений было допущено в отношении малого и среднего бизнеса. Чаще всего это предприятия, занимающиеся оптовой торговлей, промышленным производством, сельским хозяйством, а также недвижимостью.

Половина жалоб касались действий налоговых органов, а около 20% – силовых структур. Совет выработал для них специальные рекомендации, при этом, по данным омбудсмена, Государственная фискальная служба выполнила 91% их рекомендаций.

Как сообщала USIonline.com, одесское предприятие заставили выплатить государству 31 миллион налоговых сборов.

Источник: usi.online

powered by CACKLE