Криминал в Одесской области: грабитель заранее выбрал жертву | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Криминал в Одесской области: грабитель заранее выбрал жертву

Подольский горрайонный суд приговорил жителя с.Липецкое к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком один год за незаконное завладение транспортным средством и хищение чужого имущества.

В начале ноября прошлого года в дежурную часть Подольского отдела полиции обратился житель с.Липецкое и сообщил, что в подсобном помещении сломан замок и похищены мопед, бензопила и циркулярная пила.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

«В течение суток полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался 25-летний местный житель. Гражданин заранее выбрал свою жертву и ночью пришел на территорию домовладения, где путем срыва навесного замка проник в подсобное помещение, откуда похитил бензопилу, циркулярную пилу и незаконно завладел мопедом. Похищенные вещи были возвращены владельцу», — рассказал в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский.

Досудебным следствием было собрано достаточное количество доказательств по обвинению подсудимого. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Судом ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком один год.


© truster for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE