Целый год одесский киберпреступник водил телефонных операторов за нос | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Целый год одесский киберпреступник водил телефонных операторов за нос

Сотрудники Причерноморского управления киберполиции ДКП НПУ и Приморского отдела полиции задержали злоумышленника, который с помощью электронного оборудования и компьютерного программного обеспечения маскировал международные телефонные звонки операторов мобильной связи под местные.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители установили, что 35-летний злоумышленник занимался этим в течение года. Так, он купил оборудование, которое было необходимо для осуществления разговоров с абонентами мобильных операторов разных стран мира по более низким тарифам, чем тарифы на международные звонки.

«GSM-шлюзы, ноутбуки, планшет, флэш-карты, мобильные телефоны с сим-картами разных операторов и другие устройства правонарушитель разместил у себя дома. С помощью компьютерного программного обеспечения, свободно распространяющегося в Интернете, он настроил оборудование так, чтобы иметь возможность, наряду с отечественными и зарубежными официальными операторами телекоммуникаций, участвовать в едином технологическом процессе по предоставлению услуг международной телефонной связи», — сообщили в пресс-службе.

В частности, вмешиваясь в работу телекоммуникационной сети, злоумышленник с помощью указанной программы и заранее приобретенных сим-карт искажал оригинальные международные номера мобильных абонентов, благодаря чему, вместо них, в сети отображались национальные номера абонентов. Осуществляя маскировку международных мобильных вызовов под местные, мужчина тем самым нарушал установленный порядок маршрутизации межгосударственного телекоммуникационного трафика и искажал информацию, необходимую для определения оригинальных номеров телефонов иностранных абонентов и настоящей стоимости телефонных звонков.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины.


© truster for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE