Одесса: молодежный недострой достроят за счет городского бюджета — Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Одесса: молодежный недострой достроят за счет городского бюджета

Дефицит средств, необходимых для завершения строительства недостроя по улице Бочарова, 45, составляет порядка 16 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Борис Панов.

«Так как этот объект сегодня находится на балансе ОГА, дабы не нарушить бюджетный кодекс, нужно решить вопрос с балансодержателем, и мы готовы подготовить вопрос по финансированию из городского бюджета», - отметил Борис Панов.

Напомним, что строительство дома началось в 2006 году в рамках Государственной программы кредитования молодежного строительства. Спустя два года инвесторы узнали, что деньги, которые были выделены в рамках программы и переведены на лицевые счета каждого отдельного инвестора, таинственным образом исчезли. Началось судебное разбирательство. За это время сменилось несколько руководителей строительной компании и регионального отделения фонда. А в 2009 году стройка вообще была заморожена.

    powered by CACKLE