Ликвидация КП: мэрия изображает реформы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ликвидация КП: мэрия изображает реформы

В ходе очередного бессмысленного аппаратного совещания, на котором директора коммунальных предприятий зевают, выслушивая не имеющую к ним отношения дребедень, было заявлено о серьезных планах реформ. Не в том смысле, что воровать будут меньше (зачем, если человек Палицы утвержден в должности начальника СУ УМВД), а в плане ликвидации 65 коммунальных предприятий. Правда, их собираются ликвидировать уже года три как.

Подобная имитация деятельности ничего не дает. Количество работников почти не меняется от переформатирования предприятий. Может чуть уменьшиться админперсонал, но это буквально несколько человек – ничтожная сумма на фоне городского бюджета и около 700 коммунальных предприятий и учреждений. Зато в результате таких “реформ”, КП зачастую становятся неуправляемыми, и их снова приходится разделять. Очередной пример: объединение прибрежных КП в одно под человека Палицы, при том, что одесское побережье очень вытянутое, и один руководитель физически не может его контролировать.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE