В центре Одессы полиция и общественники наказали дерзкого автохама - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

В центре Одессы полиция и общественники наказали дерзкого автохама

Полиция совместно с общественной организацией «Антидискриминационная конфедерация» эвакуировали автомобиль автохама, который припарковался на месте для парковки автотранспорта людей с ограниченными физическими возможностями на улице Вице-Адмирала Жукова.

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко, это уже не первый раз, когда полиция и общественные организации сотрудничают, выявляя нарушения в проблемных местах Одессы.

Это проблема в Одессе. Здесь — специальное место для парковки транспорта инвалидов. Тем не менее здесь стоит обычное транспортное средство  без каких-либо опознавательных знаков. Прежде всего, это нарушение и затем — неуважение к тем людям, которые заслуживают внимания, уважения и заботы, — рассказала Алла Марченко. — Дальше будет работать специальный автомобиль-манипулятор, который доставляет машины на арестплощадки. Эвакуация обойдется нарушителю в 800 гривен, содержание на штрафплощадке за сутки — 150 гривен. В сумме выходит достаточно дорого, поэтому хотелось бы еще раз напомнить водителям быть внимательными и соблюдать ПДД».

Пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко

 

По ее словам, акция началась еще около двух недель назад. За это время уже было эвакуировано около 40 автомобилей и больше 100 протоколов выписано водителям за парковку на местах стоянки для людей с инвалидностью, а также за перекрытие проезда к пандусам.

Во время эвакуации автомобиля, припаркованного с нарушениями, подошел и сам хозяин машины. На вопросы журналистов, известно ли ему о том, что это специализированная стоянка для людей с инвалидностью, мужчина дерзил и ответил, что он это знает. После того, как патрульные составили протокол, он поспешил скрыться.

Водитель неправильно припаркованного автомобиля

Водители массово неправильно паркуются, перекрывая тротуарные съезды и заезды, которые облегчают движение не только людям на колясках, но и мамам с маленькими детьми, и пожилым людям. Это является грубым нарушением, помимо прав дорожного движения, еще и моих конституционных прав. Это, к сожалению, в нашем городе сейчас сплошь и рядом. Много разбитых тротуаров, которые усложняют передвижение по городу, в социально значимых объектах отсутствуют пандусы», — поделился представитель «Антидискриминационной конфедерации»  Максим Кириллов.

Руководитель организации Максим Кириллов

Руководитель «Антидискриминационной конфедерации» Дмитрий Вичик рассказал, что организация, зарегистрированная только в начале января, будет и дальше продолжать обращать внимание общественности на проблемы незащищенных слоев населения.

Был проведен круглый стол совместно с патрульной полицией, где мы обсуждали возможность осуществления таких акций в дальнейшем. Потому что безнаказанность порождает вседозволенность. В Одессе больше 50 тысяч людей с инвалидностью, точечно всем помочь невозможно. Поэтому должны  заработать соответствующие законы», — сообщил Дмитрий Вичик. 

Отметим, члены организации запускают с сегодняшнего дня акцию «Доступность в реальности», в рамках которой люди с ограниченными возможностями будут транслировать в режиме онлайн будничные процессы, как например, посещение социального учреждения. Такие трансляции планируется сделать ежедневными в рабочие дни. Инициаторы акции выступают за то, чтобы в будущем людям с инвалидностью выдавались видеорегистраторы для фиксирования всех случаев нарушениях их прав.

    powered by CACKLE