Китайский дракон, жареные пельмени и ушу: в Одесском зоопарке встретили Китайский Новый год

На празднике для гостей выступили китайские, французские и украинские исполнители, а представитель французкого посольства провел розыгрыш для маленьких посетителей.

В этом году, помимо традиционного празднования китайского "Дня весны", одесский зоопарк устроил праздник также в честь символа Франции - петуха.

"Мы устроили этот праздник чтобы показать дружбу между Украиной, Китаем и Францией. И, естественно, что бы порадовать наших посетителей", - отмечает директор зоопарка Игорь Беляков.

Также всех посетителей угощали китайскими традиционными блюдами, провели мастер-класс по написанию иероглифов и показали приемы ушу, а главным украшением мероприятия стал огромный китайский дракон, который развлекал гостей Восточного праздника.

Отметим, дата Китайского Нового года разная: по григорианскому календарю его отмечают в пределах 21 января - 20 февраля.

Напомним, до 1 марта 2017 года в Одесском зоопарке проходит конкурс на рисунки животных и их детенышей, которые родились в зверинце в 2016 году, для издания иллюстрированной книги.

1
2
3
4
5
6
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE