Одесские правозащитники просят протянуть руку помощи замечательному человеку | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Одесские правозащитники просят протянуть руку помощи замечательному человеку

Правозащитный фонд "Рутения-мир" просит протянуть руку помощи замечательному человеку - Виктории Колтуновой. Это одесситка, которой может гордиться наш город, сделавшая для процветания Одессы, и страны в целом, очень многое.

Виктория Колтунова – известная в мире писательница, член Международной академии украинского языка и литературы, включающей 46 стран, где проживает украинская диаспора, член Национального союза кинематографистов Украины, Областной организации Конгресса литераторов Украины (Южнорусский Союз Писателей), награждена многими литературными наградами. Полномочный представитель Международного комитета защиты прав человека. Автор нескольких сотен правозащитных публикаций и прозы, принесшей славу отечественной литературе. Своей правозащитной деятельностью и добрыми делами помогла сотням людей.

За результативную правозащиту награждена медалью Комитета защиты прав человека "Высокая степень отличия" № 001.

«Но самое неординарное - будучи сама инвалидом 2 группы, более 20 лет назад Виктория взяла к себе домой и принялась ухаживать за абсолютно чужим ей человеком, инвалидом 1 группы Владимиром Волченко, парализованным, не ходячим больным, которого бросили умирать в больнице его ближайшие родственники, обобрав его перед этим на все имущество.

Случай, в общем-то, беспрецедентный! Мы такого второго случая в нашей жизни не наблюдали. Врачи давали жизни Владимиру от силы лет пять при самом хорошем уходе. Но он живет уже 22-ой год, благодаря созданной Викторией моральной атмосфере в семье, и тщательному физическому уходу за ним. То есть, фактически, Виктория добровольно взяла на себя функции государства по отношению к инвалиду.

На данный момент Виктория и Владимир оказались в очень трудных жизненных обстоятельствах. Вся пенсия Владимира уходит на его медикаменты, а пенсии Виктории, минимальной, как у многих наших сограждан, им не хватает на неделю еды, не говоря уже о задолженностях и об оплате коммунальных услуг, стоимость которых возросла за последнее время неимоверно.

Но им можно помочь. У Виктории есть полуподвальное помещение 47 кв.м, которое можно сдать, и на эти деньги хоть как-то жить. Однако там необходим небольшой косметический ремонт, без которого аренда этого помещения затруднительна.

Поэтому мы обращаемся к любым благотоворительным фондам или организациям за помощью. От БФ необходимо создать запрос как от общественной организации в любой одесское ПТУ, где готовят студентов-строителей. А также в организацию, которая могла бы отдать в плане благотворительности ненужные им остатки стройматериалов (их не так уж много и нужно). В результате, студенты, отремонтировав помещение, смогут получить достойную учебную практику, а двое одесситов – средства к существованию.

Либо, если есть возможность обратить внимание на ситуацию спонсоров, меценатов и тех, кто в состоянии оказать помощь Виктории Колтуновой.

Если Виктория взяла на себя функции государства, то мы должны хоть как-то постараться это компенсировать». – пишет на своей странице в соцсети Фейсбук одесский правозащитник Александр Орлов.

    powered by CACKLE