Фиктивные квартиры для фиктивной разведки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фиктивные квартиры для фиктивной разведки

В Украине, к удивлению многих, есть Служба внешней разведки. Конечно, они не вербуют американцев в Вашингтоне и не шантажируют немцев в Берлине, но исправно пилят бюджетные средства. Одна из многих абсолютно бесполезных государственных структур.

СВР имеет полигон в составе земель Минобороны в Великодолинском Одесской области. Много лет он не использовался, но вместо того, чтобы честно отдать его государству или вынести на аукцион, СВР решила “построить квартиры для сотрудников”. Это стандартная схема, по которой Шандрик, например, крал земли Минобороны на Французском бульваре. Так же крали и пограничники, и университет Мечникова, и академия наук. Сотрудники получат несколько квартир, причем зачастую в глубоком селе (как в афере Шандрика), а застройщик забирает участок без текущих платежей (госакт, а не договор аренды) и аукциона.

Представим себе ситуацию, когда любое частное предприятие, арендующее участок совсем для других целей, решило застроить его “для своих сотрудников”. Бредовая ситуация, конечно. Но застраивать государственные земли в декларируемых интересах госслужащих считается нормой. Работники коммерческого сектора покупают жилье сами. Даже явно льготные категории, вроде многодетных и инвалидов, жилье не получают. Зато госслужащие – пожалуйста, могут получить бесплатное жилье. И ведь речь о самых бесполезных госслужащих, а не врачах или учителях.

Как говорил Жванецкий, “что охраняем, то и имеем”.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE