Мэрия проводит фиктивный конкурс на парковки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия проводит фиктивный конкурс на парковки

После того, как суд признал незаконными договора с парковщиками без конкурса, горсовет около года продолжал работать по таким договорам. Сейчас сподобились навести видимость законности и объявили конкурс. Самые выгодные городские парковки выставлены на конкурс операторов двумя лотами. Как раз под этот конкурс горсовет вдвое снижает ставку парковочного сбора (сумма, которую платит оператор), но не тариф (который платят водители).

Среди множества незаконных и полузаконных требований к участникам конкурса выделяется “опыт работы оператором парковок”. Тем самым, к участию в конкурсе допускается ровно одна компания. Остается лишь гадать, сочтет ли суд при обжаловании результатов конкурса “опытом работы” опыт именно незаконной работы, незаконность которой прямо установлена судебным решением.

Напомним, что платить на парковках не следует. Все парковки в Одессе незаконные: договора заключены без конкурса. К тому же, “паркоматы” таковыми не являются, поскольку не оборудованы фискальным модулем. Деньги за парковку не попадают в бюджет, а идут на счет компании “ВГК”.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE