Записки одесского паломника: после молитвы у монастырской святыни прихожанка исцелилась от рака | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Записки одесского паломника: после молитвы у монастырской святыни прихожанка исцелилась от рака

В Одесской области уже почти 12 лет славится имя Божье в Свято-Воскресенском Теплодарском женском монастыре. Расположен монастырь в городе Теплодар, возле Барабойского водохранилища на землях, обильно политых кровью православных новомучеников. По преданию, в 30-х годах прошлого века в районе, где расположен монастырь, проводились расстрелы священнослужителей и репрессированных советской властью православных христиан.

Сегодня, благодаря появлению женского монастыря, происходит духовное возрождение.

Монастырь живёт напряжённой жизнью единого организма, служением Богу и православному народу.

Богослужения в обители совершаются ежедневно.

В храме обители находятся редкие святыни – частицы мощей священномученика Киприана и мученицы Устины. Им верующие молятся об изгнании нечистой силы из человека и от бесовского воздействия экстрасенсов, колдовства, чародейства, - рассказала инокиня монастыря Елена.

Самой почитаемой иконой в женском монастыре является икона Божией Матери «Скоропослушница». Она была написана на святой горе Афон и была привезена в монастырь в 2007 году. Инокиня Елена считает, что икона Божией Матери «Скоропослушница» способна помочь исцелиться от рака, женского бесплодия. Также икона Божией Матери может помочь в житейских нуждах: выиграть суды, устроиться на работу, с кем-то примириться. Икону называют «Скоропослушницей», потому что она помогает во всём, о чем её просишь.

В монастыре есть ещё одна святыня, написанная на горе Афон, - икона Божьей Матери «Всецарица», перед которой верующие просят исцеления от рака, других телесных и душевных недугов.

При неусыпном попечении матушки игумении Никодимы (Чайковской) в Теплодарской обители живут и несут послушание 21 сестра. Постами и ежедневными молитвами они поддерживают благодатный дух обители, в которой можно отдохнуть душой, исцелиться телесно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE