Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

8-28-150x150 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных2 мая 2000 года были начаты работы по созданию Храма святого мученика Виктора в посёлке городского типа Авангард (Овидиопольского района). 25 июня 2000 года, митрополит Одесский и Измаильский, Агафангел, отслужил торжественный молебен по случаю закладки в алтаре нижнего придела Храма капсулы с письмом потомкам.

Возводился уникальный Храмовый комплекс св. муч. Виктора, куда входят ещё административное здание, колокольня, усыпальница, часовня для водосвятных молебнов и вся прилегающая территория, более шести лет.

21 августа 2002 г. в Свято-Духовском скиту Почаевской лавры в дар Храму святого мученика Виктора, через настоятеля его, была передана частица мощей святого мученика Виктора. Этот священный дар хранится в мощевике иконы святого Виктора.

Святой Виктор испытал страдальческую смерть, за то, что исповедовал христианство. Помолиться иконе святого Виктора можно об излечении различных болезней, особенно тех которые вызваны отравлениями и переломами костей. Святой является благодетелем для всех мужчин по имени Виктор, воинов. Он защищает и оберегает незаслуженно обманутых и обиженных.

Настоятель храма в посёлке Авангард протоиерей Пётр Гайдук считает, что «Дом Божий - это дом Отца Небесного. Каждый храм, который Господь благословляет создать, есть особый удел и особая лампада для человека, приходящего и получающего особую любовь Божью. Милостью Божьей в 2000 году Господь благословил начало строительства нашего храма в честь святого мученика Виктора, и мы с благодарностью богу приняли эту великую радость. Господь благословил, чтобы в течение шести лет воссоздать из ничего этот прекрасный церковный комплекс. Бесконечная благодарность Богу за то, что он дал такую высочайшую любовь и благословение своё рабу Божьему Виктору Леонтиевичу Добрянскому, который вместе с дочерью Ириной Викторовной делали всё необходимое для того, чтобы с благословения Правящего Архипастыря, Высокопреосвященейшего Агафангела Митрополита Одесского и Измаильского в скором времени после того, как была заложена капсула для основания храма, воссоздать нашу прекрасную святыню. Благодарность Богу и зато, что не только храм мученика Виктора Господь помог нам лицезреть, но и ещё нижний предел в честь Святой Великомученицы Ирины. Мы отмечаем день событий праздников храма Святой Великомученицы Ирины 18 мая, а мученика Виктора 24 ноября. И в те прекрасные особые дни, которые мы называем второй Пасхой, мы по особому радуемся, как точно и радуемся воскресению Христову, рождеству Христовому. Мы верим, что те люди, которых Господь собирает из разных мест, точно также радуются всему тому, что происходит в доме Божьем.

Наш храм благодарен Богу за то, что в нём хранится множество святынь. Среди них Господь нас благословил иметь икону с частичками мощей Святого мученика Виктора и мощевик с мощями Святого мученика Виктора. Бесконечно благодарны Богу, что у нас есть дивный образ Почаевской иконы Божьей Матери, к которому мы обращаемся точно также, как мы обращаемся к Касперской иконе Божьей Матери, которой молимся и просим, чтоб их молитвами Господь сохранял юг нашей страны.

Мы благодарны Богу, что у нас находятся мощевики, в которых очень большое количество частичек Святых угодников, с которыми вместе и несём свой подвиг перед Богом. Верим, что в храм приходящие, те, кто хочет поклониться святыням и помолится Великомученику Виктору, Великомученице Ирине, имеют возможность получить особую благодать.

Мы всегда рады видеть каждого паломника в нашем храме, и мы стараемся оставить для них историю нашего храма, подарить им наши буклеты про храм, которые мы издавали, для того чтобы была память у каждого приходящего к нашим святыням.

Хотелось бы пожелать каждому приходящему в Храм Божий, чтобы мы, в первую очередь, себя отыскали в нём. Чтобы мы почувствовали, что мы дети Христовы. Так Господь стучится к нам. Он жаждет, чтобы мы пришли в его дом, чтобы мы насытили свои духовные настроения, чтобы мы чувствовали, что мы с Богом, а Бог всегда будет с нами».

К сведению паломников: из Одессы в посёлок Авангард можно доехать на автобусах №72, №72а, №75, №128, маршрутных такси №6 и №201. Остановка Рынок ( пос. Авангард Одесская обл.) или ул. Цветочная.

1-303 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

2-54 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

3-41 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

4-34 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

5-34 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

6-32 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

7-26 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

8-28 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

9-22 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

10-24 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

 

11-22 Записки одесского паломника: в храме посёлка Авангард молятся за незаслуженно обманутых и обиженных

powered by CACKLE