Геннадий Труханов: даже звери такого не придумали бы

Мэр Одессы Геннадий Труханов, выступая 27 января на церемонии памяти жертв Холокоста в Еврейском Культурном Центре «Beit Grand», заявил, что представители власти, руководители общественных организаций и партий Украины должны делать ежедневно всё возможное, для того чтобы подобное не просто не повторилось, а чтобы даже намёков на это не было.

После просмотра документального фильма с кадрами трагических событий Холокоста мэр Одессы сказал: «Сегодня очень сложный день, сложный день для любого человека. Именно человека, потому что то, что тогда произошло, – это творили не люди. Даже зверями их назвать невозможно, потому что даже звери такого не придумали бы.

К сожалению, сегодня амбициозность некоторых политиков, жажда власти ведут их по неправильному пути, мягко говоря. Они не делают выводов и не знают уроков истории и исторических дат, наверно.

Мне хотелось бы, чтоб в этот день те, кто жаждет власти, любой ценой посмотрели бы эти фрагменты фильма, которые мы сегодня видели. Посмотрели, к чему приводит жажда власти и стремление к исключительности определённых людей.

Сегодня, смотря на кадры хроники, испытываешь просто стыд от того, что такое вообще могло произойти, и говорить об этом спокойно невозможно.

Одесса - многонациональный город, который показывает пример всему миру, как может более 130 национальностей жить в мире, согласии. Я сегодня рад видеть здесь и поприветствовать дипломатический корпус, аккредитованный в Одессе, потому что они сегодня являются частью Одессы, и они формируют и мир в том числе.

Я хочу пожелать нам всем мира, добра, любви, жить с добротой в сердце. И, конечно, особое пожелание еврейскому народу в этот сложный день памяти, скорби и, как сказал раввин, и радости».

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.