Джессика Рэббит: девушка в самом знойном платье | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Джессика Рэббит: девушка в самом знойном платье

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

PHENOMENA PRESENTS

1

«Я не ветреная, меня такой нарисовали»

Джессика Рэббит была выдумана Гэри Вульфом для нуар-романов «Кто подставил кролика Роджера?». Для создания персонажа Джессики автор вдохновлялся образом Красной Шапочки из мультфильма Текса Эйвери 1943 года, а также Динь-Динь из мультфильма Уолта Диснея «Питер Пэн» 1940 года, и актрис 40-50-х годов — Мэрилин Монро, Эстер Уильямс, Сьюзен Хэйвод и Риты Хейворт.

2

В 1988 году Роберт Земекис решил экранизировать роман. Благодаря стараниям сценариста и директора по анимации образ Джессики изменился в лучшую сторону, из злодейки она превратилась в роковую женщину, загадочную блюз-певицу, актрису и жену кролика Роджера. Аниматор использовал самые сексуальные черты актрис (опять же) Риты Хэйворт, Лорен Бэколл и Вероники Лейк. Кроме того, знойное платье, с открытой спиной и разрезом до ягодиц, было позаимствовано у голливудской модели 50-х Викки Дуган, которая прославилась разгуливая повсюду в провокационных одеждах и фотографируясь для журнала Playboy.

4

Фильм «Кто подставил кролика Роджера?» заслужил четыре премии «Оскар», а Джессика Рэббит была признана самой сексуальной героиней за всю историю мультипликации!

Викки Дуган ввела в моду возмутительные платья, которые были созданы специально для неё и её выходов в публичные места. Визитной карточкой Викки являлись появления на улицах города среди обычных скромных женщин, вызывая слишком много внимания и неодобрения.

26 октября 1953 Дуган появилась на обложке Life, в сопровождении ее трехлетней дочери, Дебби. В июне 1957 года Викки Дуган появляется в журнале Playboy. В январе 1964 года журнал Cavalier самовольно опубликовал двенадцать обнаженных фотографий Викки под названием «Возвращение Спинки» (The Back is Back). Модель подала иск в суд против журнала, заявив, что он не имеет разрешения на публикацию снимков. На фотографиях Викки позировала для журнала Playboy и ранее подписала отказ от последующей их публикации.

Викки Дуган приняла небольшое участие в съёмках некоторых голливудских фильмов — «Из вечности» (1956), «Великий Человек» (1956), «Морская Охота» (1958), «Питер Ганн» (1958), «Туннель любви» (1958), «Набор революционера» (1959) и других. На протяжении 1960-х годов она встречалась с выдающимися голливудскими мужчинами, в том числе с Фрэнком Синатрой.

Модель часто мелькала в прессе 50-х, где ей дали прозвище «Спинка». Группа The Limelighters исполнила песню «Vikki Dougan», высмеивая знаменитость и напевая «Викки, повернись ко мне спиной». К 60-м она осталась без работы и пропала в безызвестности, и осталась бы там, если бы в 1988 году не появился фильм «Кто подставил кролика Роджера?»

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

ФЕНОМЕНА представляет читателям фотографии Викки Дуган:

7

5

8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Читайте рубрику ФЕНОМЕНА по воскресеньям!

fenomena


© truster2 for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Phenomena, Джессика Рэббит, история, Одесса, Одесская область, Феномена

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE