Одесситы перегрузили линию «102» | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситы перегрузили линию «102»

1-306-150x150 Одесситы перегрузили линию «102»Состоялся брифинг по вопросам продажи контрафактных елок в Одессе и борьбы с этим экологическим и экономическим правонарушением. Начальник патрульной полиции Сергей Махотин сообщил, что полиция работает в этом направлении. Уже есть две задержанные фуры с незаконно срубленными елками. Также он попросил одесситов не перегружать линию «102» телефонными сообщениями о нарушениях при продаже хвойных растений. Количество звонков стало так велико, что линия просто не справляется уже. А ведь есть и более важные вызовы. Сергей Махотин посоветовал звонить на контактные телефоны районных отделов.

1038237 Одесситы перегрузили линию «102»

Напомним, что незаконная вырубка, повреждение и уничтожение лесных культур преследуется согласно действующему законодательству. Административная ответственность предполагается согласно ст. 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) КоАП. Уголовная же ответственность за содеянное, квалифицируется статьями — 185 (Кража) и 246 (Незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины. Одесситов просят обращать внимание на наличие бирок на стволах деревьев и не покупать елки, если документы отсутствуют.

buchaelki9 Одесситы перегрузили линию «102»

Для того, чтобы узнать, где росла новогодняя красавица, достаточно воспользоваться онлайн сервисом ukrforest.com. В специальную форму нужно ввести данные бирки и вы получите всю информацию. Если же номер не будет найден, то елка скорее всего срублена незаконно.

 

powered by CACKLE