“Родина” поднимает плату за стоянки

Общественная организация “Всеукраинский союз автомобилистов”, принадлежащая Кушниру из партии “Родина”, контролирует львиную долю автостоянок в Одессе. В том числе и после того, как Игорь Марков перебрался во временную эмиграцию.

“Союз автомобилистов” никаким союзом не является, а служит прокладкой между владельцами паркомест и горсоветом. Пользуясь тем, что у стоянок нет землеотводов, “Союз” шантажирует владельцев от имени мэрии тем, что их выгонят с насиженного места, и требует платить им некую мзду, рекламируемую как земельный налог. Конечно, эти суммы в бюджет не поступают, никакой земельный налог не уплачивается, а на парковочный сбор “Союз” получает льготу от горсовета.

Несмотря на то, что отчисления в бюджет, и без того символические, вовсе не увеличились, “Союз” требует от владельцев паркомест резко увеличить оплату за них. Безусловно, затраты “Союза” никак не связаны с “повышением тарифов на коммунальные услуги”, если только речь не идет о коммунальных услугах за квартиры его хозяев.

Можно не сомневаться, что доходы “Союза автомобилистов” не остаются у Кушнира, а честно распределяются между мэрией и партией “Родина”.

Exif_JPEG_420

Источник: hrabro.com

Советуем прочитать:  В Одессе разыскивают девушку без обуви и куртки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE