Одесса скорбит: невосполнимая потеря

В ночь с 14 на 15 декабря ушла из жизни Евгения Севырина. Ушла скоропостижно, буквально мгновенно. Замечательная актриса, заслуженная артистка Украины, ведущий мастер сцены. А главное - подлинно блистательная Королева, и в спектаклях, и в жизни. Красавица и всеобщая любимица – и для каждого человека в театре, и для всего одесского театрального мира, и для зрителей.

На старте творческой карьеры ей, молодой актрисе, посчастливилось учиться у великого Анатолия Эфроса – и, параллельно с актерским мастерством, осваивать секреты режиссуры, где она делала первые свои шаги в стажерском тандеме с Романом Виктюком. И потом - более четырех десятилетий жизни в искусстве, ведущие и неизменно вызывавшие овации роли в десятках и десятках спектаклей в разных театрах. Но наибольшая любовь ее – наш ТЮЗ, где Евгения Михайловна и впрямь расцвела.

Совсем недавно она отметила юбилей, и мы все твердо и безоговорочно знали, что эта дата – середина пути, что впереди у Жени Севыриной – обязательно новые роли и новые взлеты, по-настоящему королевские, как и произошло в поставленных как раз к ее юбилею «Дядюшкином сне» и «Загадке Снежной Королевы». Увы, эти свершения Актрисы оказались ее лебединой песней…

Когда уходят Артисты – их провожают аплодисментами и цветами.

Зрители будут вспоминать то, что создано Евгенией Севыриной на сцене.

Прощание с заслуженной артисткой Украины Евгенией Михайловной Севыриной – в Спасо-Преображенском соборе в субботу, 17 декабря, в 10 часов 30 минут

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 2380 горожан
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE