В одесской детской поликлинике потребовали деньги за бесплатные анализы

Работники лаборатории детской поликлиники №5 на Генерала Петрова, 80 взимают плату за бесплатные анализы.

Об этом сообщила мама ребенка.  По ее словам, у ее ребенка брали анализ крови и потребовали 20 гривен.

"Либо сказали приобрести взамен спирт, перчатки и вату", - рассказывает одесситка.
Женщина заверяет, что на входной двери лаборатории висит объявление "Все анализы проводятся бесплатно". Через несколько дней мама сдавала в этой поликлинике анализ мочи, и плату снова потребовали.

"С нас опять потребовали 20 гривен, хотя банку для анализов я покупаю за свои денежные средства, направление выписывает врач-педиатр, за что я должна платить лаборанту? За то что она возьмет баночку и перенесет с одного стола на другой?", - задается вопросом женщину.

Объясните мне, маме двоих детей в декрете, как я должна сдавать анализы

"На сколько я знаю, каждый год проводятся процедуры тендерных закупок за бюджетные деньги товаров медицинского назначения, а также в поликлинике существует специальный счет (то есть счет на который поступают деньги от аренды помещений, а также благотворительные взносы) и деньги поступающие на этот счет также частично по необходимости тратятся на приобретение тех или иных медикаментов", - констатирует одесситка.

"Значит, эти деньги идут мимо казначейства кому то в карман, а наше государство думает что наши врачи мало получают и мы еще пытаемся бороться с коррупцией? Объясните мне, маме двоих детей в декрете, как я должна сдавать анализы, живя всего лишь на выплаты для ребенка до 3-х лет 860 грн. каждый месяц, учитывая то что второй ребенок первоклассник и каждый месяц я оплачиваю взносы в школу, не говоря уже о всех остальных ежемесячных платежах", - отмечает женщина.

Советуем прочитать:  Под Одессой пропала несовершеннолетняя девочка

В департаменте здравоохранения сообщили, что будут разбираться с ситуацией.

 

www.048.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE