В Одессе рассказали о суде над участниками кровавой бойни: десятки людей вынуждены ждать годами

Эксперт группы «2 МАЯ» Сергей Дибров считает, что материалы дела по массовым беспорядкам в центре Одессы 2 мая 2014 года необходимо вернуть прокурорам Генпрокуратуры Украины для исправления ошибок в государственном обвинении.

По словам эксперта, ещё в начале 2015 года, когда судьи Приморского района массово отказались слушать это дело и оно было передано в Малиновский суд, участники группы «2 МАЯ» дали свою оценку работе следователей и прокуроров в статье «31 том макулатуры».

Эксперты считают, что следствие, которое было проведено в рекордно сжатые сроки (за пол года) и закончилось передачей материалов в суд, было проведено некачественно, неэффективно и не даёт ответа на вопросы, которые должны быть в материалах уголовного дела. Сергей Дибров сообщил, что «на этапе досудебного следствия был нарушен принцип права на объективное расследование и объективный суд. А сейчас нарушается право на разумные сроки рассмотрения дела судом. Всё это может быть основанием того, чтобы в последствии в Европейском суде по правам человека, в высших инстанциях все эти решения обжаловать или требовать компенсацию».

Советуем прочитать:  Одесситы устроили самосуд квартирному вору
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Cамое главное что в Европе группа поддержки обвиняемых проводит большую информационную работу по опусканию украинской власти ниже плинтуса. А украинские власти интересует только безвиз, а не имидж государства.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE