В Одесской области считают, что Оппозиционный блок переборщил с фальсификациями на выборах

В селе Новоукраинка Раздельнянского района в минувшее воскресенье состоялись внеочередные выборы сельского главы. Именно они могут стать причиной для массовых акций протеста местных жителей.

Ряд СМИ поспешили назвать победителем выдвиженца Оппозиционного блока. Три его оппонента считают такую «победу» нечестной.

По их мнению, предвыборная гонка сопровождалась фактами откровенного подкупа избирателей, с откровенными нарушениями законодательства.

По словам одного из кандидатов на должность Новоукраинского сельского главы Николая Винара, - агитация за кандидата от Оппоблока велась даже за день до дня голосования (в день тишины), что категорически запрещено.

«Избирателей нагло подкупали. И деньгами, и продуктами. Купленные за бюджетные деньги «подарки» школе и другим учреждениям представляли как «достижения» кандидата от Оппозиционного блока.

О каких честных выборах можно говорить? Избирателям продемонстрировали, как проходят выборы в понимании Оппоблока. Этот откровенный беспредел пора остановить. Моя команда уже подготовила заявления в суды и прокуратуру. Мы ударим по рукам тем, кто организовал в селе Новоукраинка нечестные выборы».

Кандидат на должность Новоукраинского сельского главы Николай Винар считает, что Оппозиционный блок на внеочередных выборах в Раздельнянском районе «переборщил и оплошал».

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE